갤러리게시판 뷰
한식조리실습 2022-05-03
2022년 5월 3일 한식기초조리실습입니다
오늘의 종목은 닭고기덮밥계란말이입니다


실습은 선생님의 시연하에 진행되었습니다





우선 각재료를 채 썰거나 다집니다






다시마는 육수를 끓여주고 가쓰오부시를 넣어줍니다





계란은 풀어서 다져준 야채들과 날치알을 섞어줍니다





닭살은 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금간을 해줍니다





기름을 두른 프라이팬에 계란말이를 말아주며 익혀줍니다






기름을 두른 프라이팬에 양파를 볶아주다 닭살을 넣고 볶아주며 토치로 지져서 불맛을 입혀줍니다




육수와 간장 양념을 넣어주고 나머지 재료를 넣고 끓이다가 밥위에 올려줍니다





완성



이전글   케익데코레이션 실습
다음글   (위탁)양식기초조리실습
목록
탑메뉴